Penerimaan
Mahasiswa Baru

Universitas Tarumanagara
Jl. Letjen S. Parman No. 1 Jakarta Barat - 11440
Jalur Prestasi Unggulan (JPU)
TAHUN AKADEMIK 2014/2015

Pendaftaran:
02 s.d. 30 September 2013 (SUDAH DITUTUP)
Proses seleksi:  07 s.d. 12 Oktober 2013
Pengumuman hasil seleksi:  23 Oktober 2013

TUJUAN

Jalur Prestasi Unggulan (JPU) merupakan program penerimaan mahasiswa baru Universitas Tarumanagara (Untar) yang bertujuan memberikan kesempatan beasiswa penuh bagi siswa SMA yang berkelakuan baik dan berprestasi terbaik di sekolah untuk mengembangkan diri menjadi mahasiswa unggulan di Universitas Tarumanagara.

PILIHAN PROGRAM STUDI

Program studi yang ditawarkan di Jalur Prestasi Unggulan (JPU) adalah:

1. Manajemen Bisnis
  2. Akuntansi Bisnis
  3. Ilmu Hukum
  4. Arsitektur
  5. Perencanaan Kota & Real Estat
  6. Teknik Sipil
  7. Teknik Mesin
  8. Teknik Elektro
  9. Teknik Industri
  10. Kedokteran (Pendidikan Dokter)
  11. Ilmu Psikologi
  12. Teknik Informatika
  13. Sistem Informasi Bisnis
  14. Desain Interior
  15. Desain Komunikasi Visual
  16. Ilmu Komunikasi

PERSYARATAN

-  Siswa SMA yang saat ini duduk di kelas XII dan mendapatkan peringkat terbaik (peringkat satu sampai tiga) di sekolah selama di
        kelas X dan kelas XI.
     -  Khusus calon yang memilih program studi Kedokteran dipersyaratkan berasal dari SMA jurusan IPA.
     -  Lolos tes psikologi dan wawancara yang diadakan oleh Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Untar.
     -  Gratis pendaftaran & terbatas pada SMA-SMA yang diundang

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Universitas Tarumanagara mengundang siswa-siswi terbaik di SMA-SMA terpilih melalui Kepala Sekolah masing-masing.
  2. Kepala Sekolah (atau Guru BP/BK) menginformasikan dan menawarkan program JPU Untar kepada siswa-siswinya yang berprestasi terbaik (peringkat satu sampai tiga) di sekolah masing-masing.
  3. Siswa memperoleh formulir pendaftaran (tidak dapat digandakan) dari Kepala Sekolah (atau Guru BP/BK) masing-masing.
  4. Siswa mengisi formulir pendaftaran secara lengkap yang juga diketahui dan ditandatangani oleh orang tua/wali.
  5. Melampirkan Surat Rekomendasi dari Kepala Sekolah yang menyatakan siswa benar-benar memperoleh peringkat satu sampai tiga sekolah.
  6. Melampirkan fotokopi rapor setiap semester kelas X dan kelas XI yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah yang bersangkutan.
  7. Melampirkan 1 lembar pasfoto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm.
  8. Melampirkan fotokopi rekening pembayaran listrik 3 bulan terakhir.
  9. Melampirkan fotokopi kartu keluarga.
  10. Khusus calon yang memilih program studi Arsitektur, Kedokteran, Desain Interior, dan Desain Komunikasi Visual dipersyaratkan TIDAK BUTA WARNA dengan melampirkan FOTOKOPI surat keterangan Dokter.
  11. Mengembalikan/mengirimkan formulir pendaftaran dan seluruh lampiran yang diminta secara lengkap ke:

KANTOR ADMISI UNIVERSITAS TARUMANAGARA
                     Kampus I Gedung Utama lantai 2
                     Jl. Letjen. S. Parman No. 1 Jakarta Barat 11440
                     Telepon: (021) 5695 8723 (hunting)  Faksimili: (021) 568 4057

Catatan:
Pendaftar akan melalui proses seleksi, tes psikologi dan wawancara.
Jumlah siswa yang diterima akan disesuaikan dengan kapasitas/daya tampung program studi serta dana beasiswa yang disediakan.

KAMPUS I
Jl. Letjen S. Parman No.1   Jakarta Barat 11440
Telp.: (021) 567 1747, 5695 8747
Fax.: (021) 560 4478, 5695 8738

KAMPUS II
Jl. Tanjung Duren Utara No.1 Jakarta Barat 11470
Telp.: (021) 565 5507, 08, 09, 10
Fax.: (021) 565 5521
Copyright © 2014 by Universitas Tarumanagara All rights reserved.